День Победы

Ради жизни, ради Отчизны!

Шакир Сулейманов, генеральный директор ООО «ОПХ «Дары Ордынска», член Общественного совета при губернаторе Новосибирской области по развитию АПК

– 22 июня – День памяти и скорби. Ровно 80 лет назад началась одна из самых страшных и кровопролитных войн на Земле – Великая Отечественная война. В первый же день нападения Германии на СССР война получила название отечественной. Многонациональный советский народ, все население нашей страны как один встали на защиту своей Родины, чтобы обеспечить победу над врагом. Ради жизни, ради Отчизны! И не было ни одной семьи, которая бы не проводила на фронт своих дедов, отцов, сыновей. Война опалила горем всех…

Мои родители – дети войны. Они рано ушли из жизни. В трудное время жили. Отец в послевоенные годы работал бригадиром, агрономом. У моей бабушки было 12 детей, она мать-героиня. Одним из представителей нашего рода, который прошел всю войну, был мой дядя Алиев Мустафа Гулушоглы. Он родился и вырос в селе Беласувар Пушкинского района Азербайджанской ССР. Воевал в Белоруссии, служил в авиации. За мужество и отвагу, проявленные в боях с коварным врагом, Алиев Мустафа Гулуш-оглы награжден орденом Отечественной войны I степени и многими медалями. До конца своих дней он получал Благодарственные письма за подписью президента Белоруссии Лукашенко. Я думаю, что в каждой семье нашей многонациональной Родины имеются свои воспоминания о войне. И святой долг нашего поколения – сохранить их, пронести эстафету памяти через десятилетия и века.

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x