Социум

Обещанного 10 лет ждут

В Кузбассе тысячи сирот не могут вовремя получить положенное по закону жилье. Многие выбивают себе квартиры через суд. Своей историей в соцсети поделилась жительница Кемерово

КУЗБАСС. По словам девушки, сейчас ей уже 27 лет, а квартиру она по закону должна была получить ещё в 18 лет. «10 лет я выпрашиваю свою квартиру у нашего государства, которую по закону я обязана была получить в 18 лет. Региональные власти до сих пор не всегда спешат исполнять «детдомовский» закон. Большинство ребят, выйдя из детдома, вынуждены через суд напоминать о своём праве на жильё, но даже после решения суда они могут годами ждать квартиру», – написала на своей странице в соцсети кемеровчанка.

Девушка считает, что вопросом выделения квартир сиротам должны заниматься в администрации города. «Я решила напрямую обратиться в администрацию. 21.08.2020 мне позвонили, спросили данные и пообещали перезвонить! Сегодня 9.06.2021, через два месяца будет год, как мне перезванивает наша администрация», – рассказала кемеровчанка.

В настоящий момент сирота работает на двух работах для того, чтобы заработать на жильё. Но девушка до сих пор надеется, что ей предоставят положенное по закону жильё. Отметим, что сразу после публикации в соцсетях этой истории, ситуацией заинтересовалось Следственное управление СКР по Кемеровской области. Сейчас следователи проводят проверку. Так что, не исключено, эта история все-таки завершится для сироты получением положенного ей жилья.

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x