Безопасность

Министра привезли из Москвы в наручниках

Бывшего руководителя Министерства транспорта Алтайского края Александра Дементьева задержали за получение взятки в размере около пяти миллионов рублей. 11 июня его привезли из Москвы в Барнаул

АЛТАЙ. 10 июня сотрудники УФСБ России по Алтайскому краю вылетали в Москву, где и задержали Дементьева по подозрению в получении взятки. 11 июня экс-министра доставили в Барнаул. Он якобы уже признал свою вину. В ближайшее время ему должны избрать меру пресечения.

Следственное управление СКР по региону официально подтвердило возбуждение дела в отношении Дементьева. По данным следствия, в 2020 году министр получил взятку в размере более пяти миллионов рублей от директора одного из ООО, основным видом деятельности которого является нанесение дорожной разметки на автомобильных дорогах. Взятка предназначалась за принятие юридически значимых решений об определении коммерческой организации в качестве субподрядчика работ по содержанию автомобильных дорог общего пользования регионального и межмуниципального значения и заключение с ней муниципальных контрактов, а также беспрепятственную приемку выполненных работ. Сейчас бывший министр находится в статусе подозреваемого.

Александр Дементьев 24 мая покинул должность министра транспорта Алтайского края. Эта отставка, судя по всему, стала неожиданностью для всех – и для его подчиненных, и для руководства. Тогда в ведомстве уточняли, что решение Дементьева якобы связано с его переездом в другой регион, однако, судя по всему, оно было скорее продиктовано давлением со стороны силовиков.

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x