Экология

Простые люди отзывчивее начальства

На стройке дома по улице Ипподромской в Новосибирске строители нашли утиные яйца. Начальство не позволило остановить стройку ради птенцов, и тогда рабочие отнесли находку волонтерам

НОВОСИБИРСК. Утиное гнездо скрывалось в бетонных блоках, в нем было пять яиц. У строителей не поднялась рука просто разорить кладку и продолжить работу. О находке сообщили начальству, предложив остановить работы, пока не вылупятся утята. Однако руководство оказалось против.

Тогда рабочие стали думать, как спасти утят. В итоге находку передали в Центр реабилитации диких животных. Как рассказала пресс-секретарь Центра реабилитации диких животных Алиса Богомолова, утиные яйца поместили в инкубатор. Из двух из них вылупились птенцы, остальные оказались неоплодотворенными.

Волонтеры решили найти утятам приемную семью и отнесли их на пруд с уточками в Академгородке. Там малышей приняла как родных одна из взрослых уток. Как пояснили волонтеры, в дикой природе такое случается нередко – утки часто принимают под опеку осиротевших птенцов.

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x