Экология

Устал от обещаний

Глава Республики Алтай Олег Хорохордин поручил провести служебную проверку в отношении руководства Турочакского района, на территории которого затягивается строительство объектов, которые необходимы для сохранения Телецкого озера

РЕСПУБЛИКА АЛТАЙ. Возведение объектов инфраструктуры, которые должны помочь снизить негативное влияние на водоем, выполнялось в рамках нацпроекта «Экология». С начала этого года работы проводятся в рамках государственной программы республики «Развитие жилищно-коммунального и транспортного комплекса». Предполагается строительство водопроводных сетей и скважин, канализационных очистных сооружений в селах Артыбаш, Иогач и сооружение станции очистки подсланевых вод.

По данным правительства региона, сейчас в Иогаче выполненные работы по строительству канализации составляют 65 процентов, водопроводных сетей – 19. В Артыбаше по возведению водопровода – 76 процентов, канализационных сооружений – 25.

«С 2019 года глава района дает мне гарантийные обязательства о том, что отставание по строительству объектов будет устранено в ближайшее время. Как мы видим, работы не двигаются. Напрашивается вывод о том, что он не способен организовать реализацию таких проектов – технологически не очень сложных», – сказал Хорохордин.

В конце марта глава республики также поручил провести служебную проверку в отношении руководителя Турочакского района Виктора Осипова. Как сообщалось, на территории муниципального образования не проводились своевременные предупредительные противопаводковые работы.

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x