Социум

Вопрос о земельном участке решается

В номере 12 газеты «Честное слово» за 31 марта 2021 года был опубликован материал «МУП «Кри-Мар»: погост должен быть по ГОСТу», в котором поднималась проблема нехватки земли под захоронения на Криводановском кладбище Криводановского сельского Совета Новосибирского района Новосибирской области, а также ставился вопрос о необходимости выделения земельного участка под строительство Прощального зала, который для такого большого села, как Криводановка, является социально важным объектом

Наша статья была отправлена для рассмотрения и принятия мер в Министерство промышленности, торговли и развития предпринимательства Новосибирской области. Мы получили ответ по данным проблемам от исполняющего обязанности министра В. В. Васильева:

«Ваше обращение рассмотрено министерством промышленности, торговли и развития предпринимательства Новосибирской области совместно с администрациями Новосибирского района и Криводановского сельсовета.

В соответствии с действующим законодательством администрация Криводановского сельсовета имеет право на распоряжение земельными участками, находящимися в собственности муниципального образования.

В период разработки и принятия градостроительной документации на территорию Криводановского сельсовета администрацией была предусмотрена территория для расширения существующего кладбища. Это расширение предусмотрено за счет земельного участка с кадастровым номером 54:19:022301:3172, однако данный земельный участок находится в собственности у частного лица.

В настоящее время администрацией Криводановского сельсовета ведутся переговоры с собственником об обмене вышеуказанного земельного участка на земельный участок, находящийся в муниципальной собственности.

Предоставление земельного участка для строительства Прощального зала также возможно только из земель муниципальной собственности, поскольку распоряжение землями, государственная собственность на которые не разграничена, расположенных на территории Новосибирского района, осуществляется Департаментом имущества и земельных отношений Новосибирской области. Земельные участки, удобные с точки зрения местоположения и наличия сетей, для строительства Прощального зала в собственности у муниципального образования Криводановского сельсовета отсутствуют.

Таким образом, вопрос расширения существующего кладбища администрацией Криводановского сельсовета в настоящее время решается».

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x