Власть

Политсовет с поправкой на Уголовный кодекс

Алтайское краевое отделение партии «Единая Россия» провело большой съезд в Барнауле, на котором, помимо подведения итогов работы за прошедшие пять лет и обсуждения предстоящих выборов, решался вопрос обновления руководящих органов

АЛТАЙ. Так, в политсовет регионального отделения вошли 17 новых членов. Почти все они собираются участвовать в выборах этой осенью. Места, как минимум для семерых из них, освободили попавшие под следствие коллеги, которых исключили из состава политсовета.

«Новички» перешли на освободившиеся места. Список покинувших политсовет пока не афишируется, но при сравнении актуальной версии с данными от января 2021 года можно заметить, что в ней уже не хватает семи человек. Все они попали в поле зрения правоохранительных органов. Так, например, на странице с членами политсовета больше нет упоминаний о директоре ООО «Алтай-Форест» Николае Бушкове, которому предъявили обвинения в незаконных рубках в особо крупном размере. Исчезло упоминание и о бывшем представителе губернатора и правительства в Алтайском Заксобрании Стелле Штань, которую обвиняют в мошенничестве.

Депутат АКЗС Всеволод Кондратьев тоже отсутствует в списках, очевидно, в связи с уголовным делом о даче взятки силовикам. Исчезли из списка и имена трех некогда руководителей муниципалитетов, связанных с криминальными историями: главы Октябрьского района Барнаула Андрея Овсянникова, бывшего главы Солонешенского района Виктора Горбачева и временно отстраненного главы Баевского района Андрея Мерца. В cписках также перестал фигурировать председатель Михайловского райсобрания Максим Шкретов, который также являлся директором местного детского лагеря. По сообщению ГТРК «Алтай», в феврале 2021 года ему предъявили обвинение в получении взятки.

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x