Новости

Педагог на пляже

Педагогическим коллективам нескольких школ в Бийске объявили о том, что летом их обяжут дежурить на пляже

Главная цель этого мероприятия – предупредить несчастные случаи на воде среди детей. Однако учителя считают, что их лишают личного времени, причем такие мероприятия не входят в их должностные обязанности. Более того, по мнению педагогов, таким образом, чиновники дискредитируют их перед учениками.

Педагогам заявили, что находиться на реке они должны с 12.00 до 18.00, а при обнаружении детей, которые купаются или просто гуляют без взрослых, им следует провести профилактическую беседу, сфотографировать несовершеннолетних «нарушителей», а также отправить их домой. В управлении образования Бийска отметили, что делать это учителя будут в рабочее время, однако сами сотрудники образовательных учреждений утверждают обратное – дежурства назначили на время отпуска, причем предупредили их о проверках.

По словам педагогов, они «обескуражены подобным проектом, ведь ответная реакция подростков может быть агрессивной», а полиция или какие-то другие специальные службы сопровождать учителей не будут. Некоторые педагоги считают, что их выставляют на посмешище, а профессию учителя дискредитируют.

Специалист управления образования Бийска подтвердил, что подобные патрули действительно будут работать, при этом педагоги одни не останутся. В ведомстве считают, что в конкретной школе, возможно, руководство неверно донесло информацию. Также они отметили, что подобный опыт уже давно используют в 13-ти школах города. Участниками таких патрулей становятся не только учителя, но и родители школьников, а также представители различных ведомств.

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x