Власть

К депутату пришли с обыском

В Новосибирске возбуждено уголовное дело в отношении депутата регионального Законодательного собрания Александра Морозова, возглавляющего в парламенте комитет по строительству, жилищно-коммунальному комплексу и тарифам

НОВОСИБИРСК. Постановление о возбуждении дела по части 4 статьи 159 УК РФ («Мошенничество в особо крупном размере») подписал руководитель управления Следственного комитета РФ по Новосибирской области генерал-майор юстиции Андрей Лелеко. В самом ведомстве от комментариев воздержались, в Заксобрании заявили, что не получали уведомлений о возбуждении уголовного дела против Александра Морозова.

Согласно информации источника, депутат, который является председателем совета директоров ОАО «Коченевская птицефабрика», подозревается в мошенничестве с грантом. Он был выделен по национальному проекту «Малое и среднее предпринимательство». Предполагаемый ущерб по делу – 15 миллионов рублей. В квартире у депутата были проведены обыски.

Александр Морозов избирается в региональный парламент с 1997 года. В нынешнем составе парламента он возглавляет комитет по строительству, жилищно-коммунальному комплексу и тарифам. В прошлом году, согласно декларации, он заработал 3,1 миллиона рублей, доход его супруги составил 1,3 миллиона. В собственности семьи Морозовых полтора десятка земельных участков, две квартиры площадью 109,4 и 72,3 квадратных метра, дача (45 «квадратов»), гараж, иномарки lexus LX-570, Toyota RAV-4, ретроавтомобиль «Москвич-407», моторка и буксирное судно.

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x