Власть

Намерены отправить мэра в отставку

Депутаты города Бийска (Алтайский край) направили в гордуму и губернатору региона предложение отправить в отставку главу города Александра Студеникина, занимающего пост с 2017 года

АЛТАЙ. Они заявили, что глава ненадлежащим образом выполняет свои обязанности. Обращение поддержали 13 депутатов – представители оппозиции (кроме «Справедливой России»), а также члены фракции «Единой России». В вину градоначальнику депутаты ставят ненадлежащее содержание автомобильных дорог и организацию транспортного обслуживания населения, ненадлежащее исполнение муниципальной программы по формированию современной городской среды и прочее.

Согласно закону, аппарат гордумы должен рассмотреть обращение в течение месяца.

Ранее депутаты уже выступали с такой инициативой. В начале этого года отставки главы добивались члены фракции КПРФ в гордуме, однако тогда они не смогли заручиться поддержкой коллег, чтобы собрать необходимое количество подписей для обращения в представительный орган.

В конце марта этого же года депутаты гордумы по результатам работы в 2020 году поставили градоначальнику «неудовлетворительно». После чего Студеникин объявил о своей отставке, но после встречи с губернатором поменял решение.

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x