Власть

…И деньги есть

Заместителю губернатора Кузбасса по строительству Глебу Орлову объявлено предостережение о недопустимости нарушений жилищного законодательства, сообщает управление Генпрокуратуры по СФО

КУЗБАСС. По данным прокуратуры, в рамках нацпроекта «Жилье и городская среда» в Кузбассе действует проект «Обеспечение устойчивого сокращения непригодного для проживания жилищного фонда», куратором которого является Орлов. Прокурорская проверка установила, что имеются риски неисполнения программы мероприятий на 2020 – 2021 годы по переселению в ряде округов области.

«Несмотря на заключенные с Министерством строительства Кузбасса соглашения о реализации этапов 2021 года администрациями Краснобродского, Новокузнецкого, Осинниковского, Юргинского городских округов по состоянию на 1 июня не проводятся работы по заключению контрактов на строительство многоквартирных домов и приобретение в муниципальную собственность жилых помещений», – говорится в сообщении.

Отмечается, что права граждан, которых должны были расселить до конца текущего года, могут быть нарушены, если не будут приняты своевременные меры и не освоены выделенные деньги. Реализация проекта на данном этапе может обеспечить расселение до 90 процентов общей площади аварийного жилищного фонда.

В случае если Орловым не будут приняты надлежащие меры, он может быть привлечен к ответственности в соответствии с законодательством.

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x