Власть

А если бы мама не попросила?

Мемориальную доску герою-милиционеру Андрею Садовому установят на стене школы номер 30 в Томске. Он погиб в 90-е годы во время операции по спасению детей, которые находились в заложниках

ТОМСК. Мать Андрея Садового обратилась в администрацию с просьбой об увековечивании памяти погибшего сына. Департамент по архитектуре и градостроительству и депутаты думы поддержали обращение. Мемориальная доска будет установлена на стене школы номер 30, где учился Андрей Садовой.

Оперуполномоченный СОБРа УВД Томской области старший сержант Андрей Садовой погиб 10 октября 1993 года в Томске при исполнении служебных обязанностей. В тот день в дежурную часть поступило сообщение о том, что в квартире одного из домов по улице Карла Маркса вооруженный мужчина пытался изнасиловать хозяйку квартиры. Женщина вырвалась и убежала, но в квартире остались дети. Их преступник взял в заложники.

На место отправились экипажи ППС и ОВО, а также группа дежурных сотрудников СОБРа. Они блокировали дом и освободили детей. Андрей Садовой получил смертельное ранение при задержании преступника. Садовой был посмертно награжден президентом России орденом «За личное мужество». В момент гибели томичу было 26 лет, у него остались жена и восьмимесячный сын.

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x