Безопасность

Вместо соседа застрелил судебного пристава

Суд присяжных будет рассматривать дело жителя Новокузнецка, который обвиняется в том, что в 2020 году застрелил пристава и ранил женщину на суде, где должно было состояться его примирение с соседом по даче

КУЗБАСС. 46-летний обвиняемый давно конфликтовал с соседями по даче. Спор между сторонами должен был решиться в мировом суде Новокузнецка в январе прошлого года, но участники заседания не смогли договориться. «Обвиняемый и потерпевшие, находясь в зале судебного заседания, обсуждали условия примирения сторон, однако соглашения не достигли. Для совершения убийства обвиняемый вышел из здания суда, взял в автомобиле охотничье ружье и вернулся. Путь вооруженному обвиняемому преградил судебный пристав», – говорится в сообщении.

Злоумышленник выстрелил. В результате пристав скончался от ранения в автомобиле «скорой помощи». Во время стрельбы пострадала свидетель по одному из рассматриваемых в суде дел. При этом сам обвиняемый заявлял, что хотел убить только соседа по даче.

Стрелок был задержан вторым приставом в зале суда, впоследствии получившим орден Мужества. Погибший пристав также был награжден орденом Мужества посмертно.

Стрелявший объявлял голодовку в знак раскаяния в содеянном. Он признал, что погибший пристав был прав, преграждая ему путь.

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x