Экономика

ГЭС достроит «Русал»

Правительство Кузбасса и компания «Русал» договорились о завершении строительства Крапивинской гидроэлектростанции на реке Томь

КУЗБАСС. Документ в рамках Петербургского экономического форума подписали губернатор Кузбасса Сергей Цивилев и генеральный директор «Русала» Евгений Никитин. По словам Е. Никитина, «реализация проекта позволит обеспечить промышленные предприятия Кемеровской области чистой энергией, существенно улучшить экологическую обстановку, а также водоснабжение региона».

В феврале 2020 года губернатор Сергей Цивилев подписывал также соглашение о достройке Крапивинской ГЭС с гендиректором ПАО «Русгидро» Николаем Шульгиновым. Тогда сообщалось, что ее мощность составит 345 МВт, среднегодовая выработка электроэнергии превысит два миллиарда кВт/ч. Аналитики оценивали стоимость строительства гидроузла в 20 миллиардов рублей.

Станцию начали строить в Крапивинском районе еще в 1976 году. В июле 1989 году стройка была приостановлена в связи с экологическими протестами и нехваткой финансирования.

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x