Хронометр

А миллиард отдать жирафам

Строительство африканского павильона для Новосибирского зоопарка имени Ростислава Шило будет стоить около миллиарда рублей, сообщил директор учреждения Андрей Шило

НОВОСИБИРСК. Предполагается, что средства на эти цели будут получены из федерального бюджета. «Площадь уличного вольера составит не менее 1,5 тысячи квадратных метров. Нам предстоит благоустроить территорию площадью около двух га, подвести туда все коммуникации, построить котельную и подстанцию, детскую площадку, два вольера для копытных, на речке поставить водяную мельницу, сделать висячие мосты. Это огромный и классный проект. Даже если он будет стоить полтора миллиарда, то это все равно того стоит», – заявил Шило.

Сейчас проект находится на этапе подготовки рабочей документации. В павильоне «Африка» планируется разместить жирафов, три вида антилоп, зебр, птиц и других мелких африканских животных. Предполагается, что комплекс будет состоять из двух павильонов, между которыми разместятся кафе с выставочными помещениями и конференц-залом. Еще два этажа будут отданы под интерактивную площадку.

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x