Новости

Семеро голодных

В Новосибирской области у женщины изъяли семерых детей. Они ели бычки от сигарет и спали на обгорелом диване

НОВОСИБИРСК. Жительница деревни Долгово Тогучинского района оставляла семерых детей дома без еды, сообщила новосибирская общественница Татьяна Осадчая. На видео, опубликованном общественницей, ребенок пьет воду с плиты и закусывает бычками сигарет, в доме – грязь и обгорелый диван. «Все дети голодные, грязные, с ссадинами. Даже страшно представить, что у деток со здоровьем, не говоря о самом старшем мальчике, которому положены постоянные реабилитации», – заявила Осадчая.

Как уточнил глава сельсовета Алексей Гордиенко, у старшего сына женщины «неврологическое нарушение», он якобы никогда не ходил в школу. А двое трехлетних сыновей-близняшек и еще один шестилетний сын Ирины не ходили в детский сад, хотя места для них там держали больше года.

«У них был полон двор скотины, кур, все было хорошо. А потом Ирина рассталась с мужем, вскоре он умер, и все хозяйство стало куда-то исчезать, – рассказал он. – Дети диваны прямо в доме поджигали – одному Богу известно, чем это закончиться могло. Еще окна в доме выбивали. Мы пробовали с ней по-хорошему поговорить, помогали, но без толку».

Сейчас пятеро детей временно находятся в приютах, старший сын – на лечении, еще одного мальчика забрали родственники, он заканчивает девятый класс.

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x