Событие

Госдума не осталась равнодушна к судьбе завода

Государственная Дума России рассмотрела и единогласно приняла протокольное поручение, внесенное депутатами, комитету по экономической политике, промышленности, инновационному развитию и предпринимательству. Комитет запросит информацию в Правительстве РФ о мерах, которые «предпринимаются для оздоровления финансово-экономической ситуации» на заводе «Тяжстанкогидропресс» в Новосибирске

НОВОСИБИРСК. В начале апреля руководство завода сообщило о сокращении 325 сотрудников (почти весь персонал предприятия).

Предприятие выступало поручителем по кредиту БКС банка «Стиллайну» на 750 миллионов рублей. В мае 2020 года суд удовлетворил иск БКС банка о взыскании с завода 1,05 миллиарда рублей долга по этому кредиту путем реализации имущества на торгах. Позже полиция организовала проверку действий совладельца ПАО «Тяжстанкогидропресс» Николая Степакина по признакам мошенничества и преднамеренного банкротства.

«Трудовая инспекция оценила сложившуюся на заводе ситуацию как крайне тяжелую, составила протокол и направила материалы в мировой суд для привлечения к административной ответственности в связи с наличием задолженности по зарплате более двух месяцев. Материалы также направили в СК РФ для решения вопроса о возбуждении уголовного дела», – говорится в поручении депутатов. Отмечается, что закрытие завода «связано не только с неэффективным управлением предприятием, но и с кризисным состоянием в тяжелом машиностроении России в целом».

ПАО «Тяжстанкогидропресс» производит металлорежущие станки и гидравлические прессы. Выручка завода в 2019 году составила 307,2 миллиона рублей, чистая прибыль – 38 тысяч рублей. Около 56,3 процента в уставном капитале «Тяжстанкогидропресса» – у ООО «СМЦ «Стиллайн», которым владеет Николай Степакин, еще 1,2 процента в ПАО принадлежит Степакину напрямую.

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x