Событие

Обрушение дошло до суда

Советский районный суд Новосибирска рассмотрит уголовное дело против трех местных жителей, которые ответят за обрушение крыши здания на людей во время молодежной дискотеки

НОВОСИБИРСК. Прокуратура Новосибирской области утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении организаторов вечеринки Антона Шматова и Данила Одинцова, а также замдиректора ФГУП «Жилищно-коммунальное хозяйство Новосибирского научного центра» Владимира Пануровского.

«В зависимости от роли и степени участия каждого они обвиняются в превышении должностных полномочий, в халатности и в оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности, совершенном группой лиц по предварительному сговору, повлекшее причинение тяжкого вреда здоровью и смерть человека», – сообщили в областной прокуратуре. По версии следствия, Пануровский с декабря 2019 года по февраль 2020 года без проведения необходимых процедур сдал в аренду государственное имущество двум другим фигурантам дела для проведения дискотеки. За это он получил 15 тысяч рублей. Кроме того, он халатно относился к состоянию здания склада строительных материалов с пристройкой.

Трагедия случилась 2 февраля 2020 года в здании на бульваре Молодежи в Академгородке.

Во время вечеринки крыша здания не выдержала массы снега и рухнула. Четыре человека, в том числе младший брат обвиняемого, получили увечья. 22-летняя девушка погибла под завалами.

Ранее в помещении работало кафе «Родня». Теперь официально здание не эксплуатируется.

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x