Социум

«Томск» к десерту

Четырнадцать кондитеров из Томской области заявили об участии в региональном конкурсе на лучший рецепт фирменного торта «Томск», сообщила начальник департамента потребительского рынка Наталия Забавнова

ТОМСК. Ранее сообщалось, что власти Томской области планируют в 2021 году провести конкурс кондитеров, где участники должны будут представить свой рецепт торта, который мог бы стать «гастрономическим символом» Томска. При этом одним из ингредиентов томского торта должна стать жимолость. Рецепт-победитель может быть включен в меню томских ресторанов и кафе.

«Конкурс вызвал большой интерес у профессионального кондитерского сообщества. На сегодня прием заявок уже окончен, в числе участников – 14 кондитеров. Все они сейчас ушли разрабатывать рецептуру, а мы в это время формируем команду жюри из профессиональных кондитеров и технологов, которые оценят работы участников», – рассказала Забавнова.

По ее словам, в списке участников кондитеры таких известных пищевых предприятий Томской области, как «Лама», TORTA, «Антонов двор», «Буланже», «Газпром питание», северская пекарня «Теремок», «Багет-Омлет», «Сыроварня» и кафе «Джем». Кроме них, на конкурс заявились и пять так называемых «домашних» кондитеров.

Забавнова добавила, что сейчас власти определяются с местом, куда участники привезут торты для оценки жюри. После этого фото лучших тортов будут выставлены для народного онлайн-голосования. Итоговое голосование планируется провести на Празднике хлеба, который запланирован на 31 июля. Там томичи смогут попробовать не только торты победителей, но и, возможно, всех остальных участников.

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x