Социум

Полиция стала туристической

В Барнауле во время проведения II этапа Кубка мира по гребле на байдарках и каноэ работала особая туристическая полиция

АЛТАЙ. Приказ о создании непостоянного подразделения подписал начальник ГУ МВД России по Алтайскому краю Андрей Подолян. Как рассказали в ведомстве, туда отбирали полицейских со знанием языков. Однако, на всякий случай, сотрудникам все же выдали разговорники на английском.

Туристическая полиция несла службу в местах, приближенных к объектам размещения спортсменов и болельщиков соревнований, прибывших из разных стран мира на II этап Кубка мира по гребле. В задачи полицейских входила не только охрана порядка, но и содействие гостям в различных ситуациях, например, они могли подсказать, как добраться до тех или иных «известных туристических объектов Барнаула». Сотрудники, вошедшие в подразделение, носили специальные нарукавные повязки с надписями «Туристическая полиция. Tourist police».

Главным требованием к сотрудникам, работающим в структуре подразделения, было знание иностранных языков. Их отобрали из числа работников краевого управления и направили на дополнительную языковую подготовку в Барнаульский юридический институт. На всякий случай для работы их обеспечили еще и разговорниками на английском.

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x