Социум

Не было забот – купила баба порося

Гонщики на электросамокатах стали проблемой для Новосибирска. Уже были случаи, когда самокаты сбивали прохожих, в том числе детей. А один из управлявших самокатом сломал яблоню на Михайловской набережной

НОВОСИБИРСК. Вопрос о том, как можно было бы урегулировать движение на электросамокатах так, чтобы минимизировать вред от них, рассматривают в ГИБДД. «Вопрос надо решать на законодательном уровне. Данные средства (передвижения. – «ЧС») признаются как пешеходы. Есть проект, чтобы приравнивать их к категории М1, где требуется обучение. Но пока ответственность за это не предусмотрена», – сказал и. о. начальника управления ГИБДД по Новосибирской области Михаил Федоров.

Категория транспортных средств М1 предполагает прохождение обучения и получение водительских прав. Пока электросамокатам не присвоена транспортная категория, их невозможно привлечь к ответственности за неуправляемую езду.

Как ввести электросамокаты в правовое поле, обсуждают и городские власти. В том числе рассматривается вопрос о введении зон, определяющих, где кататься можно и где нельзя. Компании по предоставлению самокатов в прокат тоже принимают меры. Так, одна из компаний ввела автоматический сброс скорости на участках, где много пешеходов.

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x