Социум

Дамба на сносях

Управление Федеральной службы судебных приставов по Новосибирской области объявило поиск подрядчика для демонтажа незаконной дамбы в Бердском заливе

НОВОСИБИРСК. К В 2014 году дамбу возвело дачное некоммерческое товарищество «ФМК». Переправа объединяет правый берег Бердского залива с островом, на котором построен элитный коттеджный посёлок. В 2016 году суд признал строительство объекта незаконным. Как пояснили в прокуратуре региона, члены ДНТ построили в акватории дорогу для пешеходов и транспорта по собственной инициативе и без разрешения.

Снос дамбы финансирует федеральный бюджет. Будущий подрядчик должен за 3,5 миллиона рублей демонтировать объект до 1 октября 2021 года. В декабре 2020 года был задержан глава Искитимского района Олег Лагода за продажу Огуречного острова площадью 175 тысяч квадратных метров. В 2014 году глава администрации заключил с членами ДНТ договор купли-продажи и предоставил им в собственность остров в Новосибирском водохранилище. Позже новые владельцы начали обживать остров и самовольно проложили через Бердский залив дамбу для проезда. В июле 2020 суд признал действия главы незаконными и вернул остров в федеральную собственность.

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x