Социум

Осталось только вырезать скот

Некоторые сельскохозяйственные предприятия Новосибирской области оказались в бедственном положении. Они остались без кормов и семян

НОВОСИБИРСК. «Четыре хозяйства Баганского района просят оказать им адресную помощь. Там сложное положение – кормов нет, семян нет, – заявил депутат новосибирского Заксобрания Александр Кулинич на заседании аграрного комитета. – Просят у власти финансовой поддержки на покупку семян для посевной кампании в этом году, а также на возмещение транспортных расходов по доставке кормов. Улучшить их положение могло бы и сохранение условий льготного кредитования, и отсрочки платежей по кредитам до 1 января 2022 года».

Но, по словам министра сельского хозяйства области Евгения Лещенко, целевую финансовую помощь оказать уже невозможно, а все хозяйства обеспечены семенами.

«Да не обеспечены, приезжайте и посмотрите! – ответил Кулинич. – Мы даже не за весь Баганский район просим. Есть четыре обращения от предприятий. Им что теперь делать – вырезать скот?»

В мае стало известно, что одна из крупнейших птицефабрик Новосибирской области – «Коченевская» – прекратила работу из-за роста цен на корм, технику и лекарства. Без работы остались 500 человек. Производство стало нерентабельным, говорили местные чиновники и управляющий компанией. Стоимость кормов для птицы только в 2021 году выросла на 40 процентов, отмечали они.

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x