Хронометр

Мужчина пал жертвой медведя

Медведь убил мужчину в Тегульдетском районе Томской области

ТОМСК. Завершилась судебно-медицинская экспертиза, подтвердившая, что причиной смерти предпринимателя в Тегульдетском районе было нападение медведя. «30 апреля группа предпринимателей с участием помощника участкового лесничества выехали в лесной массив, расположенный в Четском лесничестве, чтобы подобрать участки для рубки. Погибший – предприниматель из Тегульдета, который занимался заготовкой и распиловкой леса. Он отделился от группы и столкнулся с медведем. Судебно-медицинскую экспертизу уже провели, она показала, что травмы, несовместимые с жизнью, ему нанес медведь» – рассказал руководитель следственного отдела СК СУ России по Тегульдетскому и Зырянскому району Анатолий Балагура.

Сейчас завершается доследственная проверка, по результатам которой будет принято процессуальное решение.

Подобный случай примерно в этом же месте, в 35-ти километрах от Тегульдета, произошел два года назад. Тогда человек остался жив, видимо, потому что притворился мертвым. В данном случае, судя по телесным повреждениям, мужчина оказывал активное сопротивление.

В Тегульдетском районе, в котором много лесов, случаев нападения медведей достаточно много. «Как охотник, я скажу, что не понимаю, почему лицензия на отстрел медведя стоит дороже того же лося. 3000 рублей против полутора тысяч. Медведей у нас уже много лет как перенаселение. Они наносят очень много вреда, калечат людей и убивают много того же лося», – добавил Анатолий Балагура.

P. S. Никогда не общайтесь с дикими медведями. Это сильное, свирепое и опасное животное. Это не Винни-Пух! Даже, если медведь подошел к вам на трассе, не кормите его и, тем более, не пытайтесь гладить. Помните, что в отличие от кошек и собак, морда медведя не выражает никаких эмоций. Она всегда будет выглядеть дружелюбно-нейтрально. Если, конечно, медведь не ревет в борьбе за территорию с другими животными.

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x