Новости

«Акулу» создали сами

Двое томских студентов – Виталий и Алена – соорудили себе к лету двухместный деревянный электромобиль, ширина которого не больше велосипедного руля, а вес – менее ста килограммов

ТОМСК. Виталий Пыжов – первокурсник Томского политеха, его девушка Алена – будущий фармацевт. Электромобиль ребята с конца прошлого года собирали вдвоем в гараже. Каркас сделали из профильной трубы, колеса взяли от гироскутера, обшивку соорудили из листов фанеры. На борту установлен самодельный аккумулятор емкостью один киловатт-час, не забыли и про багажник. Машина вышла похожей на акулу – так ее и назвали.

«Она вообще делалась без чертежей – наугад. Вот это сюда приварим, это туда, из головы, короче, все. Делалось все самым простым способом, но все работает. Здесь еще будет покраска, стекла, утепление, чтобы можно было перемещаться зимой», – рассказал Виталий, уточнив, что машина обошлась в 37 тысяч рублей.

По его словам, длина четырехдверного электрокара всего 2,5 метра, ширина – 64 сантиметра, почти как руль у велосипеда. При желании ее можно поднять и, например, развернуть. Вес машинки не превышает 100 килограммов. «Мы ездим на ней второй день. Она уже успела несколько раз сломаться, но мы ее ремонтируем, усиливаем. Все нам сигналят на дороге. Ну а что, хорошее настроение себе и людям!» – сказал Виталий.

По его словам, «Акула» разгоняется до 30 километров в час и 30 километров езды на ней обойдутся всего в четыре рубля, «но это не точно».

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x