Спорт

С саблей, но без гимна

WAS (Международная спортивная федерация колясочников и ампутантов) подготовила список российских спортсменов, которые примут участие в Паралимпийских играх в Токио

НОВОСИБИРСК. В списке шестеро мужчин и столько же женщин. Среди них новосибирец Максим Шабуров, сообщил новосибирский Центр высшего спортивного мастерства. Шабуров получил путевку по двум видам оружия – шпага и сабля. Максиму 25 лет. Он мастер спорта России международного класса, многократный чемпион мира, Европы и России в фехтовании на коляске.

Спортивный арбитражный суд в 2020 году принял решение о том, что российские спортсмены не смогут выступать под флагом страны на крупных международных соревнованиях до 16 декабря 2022 года. В этот период не может использоваться гимн России. Такое решение суд принял в связи со спором между Всемирным антидопинговым агентством (WADA) и Российским антидопинговым агентством (РУСАДА). Олимпиада в Токио была перенесена на год из-за пандемии коронавируса. Соревнования пройдут с 23 июля по 8 августа 2021 года. При этом название Игр «Токио-2020» сохранится.

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x