Событие

Путина в Томской области не услышали?

Жители Томской области пожаловались на высокие цены подключения к газу. Стоимость только этой услуги уже достигла почти шести миллионов рублей

ТОМСК. Жителю села Тахтамышево Алексею Поломошнову выставили счет за присоединение к газовой сети на сумму 5,8 миллиона рублей. «При этом техническая возможность подключения к газовым сетям в нашем населенном пункте имеется, – говорит мужчина. – Расстояние от моего земельного участка до газораспределительного узла составляет 300 метров, хотя газораспределительная компания утверждает, что оно в два раза больше – 635 метров. Непонятно, почему на местах не выполняется поручение президента РФ от 31 мая 2020 года о том, что подключение к газоснабжению до границ земельных участков граждан должно проводиться бесплатно».

Жителям села Дзержинское на территории Томска подключение обойдется в 2,22 миллиона рублей, рассказала Марина Литосова: «При этом от наших домов до точки подключения к газовым сетям всего 200 метров. У жителей, проживающих на нашей улице, а это семьи с маленькими детьми и ипотекой, нет возможности за свой счет подводить газ с соседних улиц. Это тяжелым бременем ляжет на наш семейный бюджет».

В селе Тимирязевское без газа остались жители улицы Чапаева, а за подключение к частной «ветке» от них требуют более 200 тысяч рублей. В поселке Заварзино – более 210 тысяч рублей.

«И это помимо затрат на оформление документов и приобретение оборудования. При этом от моего дома на улице Мостовой до газовых сетей необходимо проложить всего 30 метров трубы. Как мне, работнику бюджетной организации, с окладом в размере 18 тысяч рублей осуществить при таких условиях газификацию своего дома и улучшить качество жизни моей семьи?» – задается вопросом житель Заварзино Вячеслав Ященко.

В последнем послании Федеральному Собранию Владимир Путин утверждал, что до 2023 года к домовладениям должны бесплатно подвести газ. Томская область – один из регионов России, где добывают газ. Общие запасы оценивались более чем в 630 миллиардов кубометров.

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x