Социум

В поисках помогают волонтеры

Областное ГУ МВД рассказало о розыске без вести пропавших в апреле 2021 года. За месяц полицейским удалось отыскать 378 человек живыми из 416-ти разыскиваемых. Шесть человек найдены погибшими, поиски ещё 23 продолжаются

КУЗБАСС. «Всего с начала 2021 года в розыске находились 1494 человека. 1406 найдены живыми, 40 – погибшими, поиски оставшихся 49 граждан продолжаются», – уточнили в ведомстве. Как рассказали в ГУ МВД Кузбасса, многие поисковые мероприятия проходят с участием волонтеров и общественных организаций, которые оказывают помощь полиции. «Результаты розыска во многом зависят от качества организации первоначальных оперативно-разыскных и поисковых мероприятий. Поэтому стражам порядка важно получить как можно больше информации о пропавшем человеке, его внешности, круге общения, привычках и наклонностях, а также обстоятельствах исчезновения. Кроме того, чем раньше в полицию поступит сообщение о пропавшем без вести, тем больше шансов найти его живым», – напомнили в ГУ МВД.

В ведомстве также напомнили о возможности бесплатной добровольной дактилоскопической регистрации граждан. По отпечаткам пальцев легко можно найти человека, даже если он ничего не может сообщить о себе, например, при потере памяти. Для получения услуги необходимо обратиться в органы внутренних дел по месту жительства.

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x