Спорт

Настоящий спортсмен

Уроженец Алтайского края футболист Александр Соболев из московского «Спартака» встретился в столице со своей восьмилетней землячкой Ксюшей Стебуновой. Он оплатил ей протез предплечья

В феврале нападающий «Спартака» и сборной России узнал о сборе средств для Ксюши Стебуновой из Алтайского края и решил оплатить дорогостоящий протез своей землячке. Кроме того, он записал трогательное видеообращение к подопечной.

На минувшей неделе девочка с родителями прибыла в Москву из села Верх-Катунское Бийского района, чтобы установить протез. Александр Соболев пригласил семью Стебуновых на «Открытие Банк Арену». Недавно у девочки был день рождения, поэтому футболист постарался сделать встречу незабываемой. Спортсмен провел ей экскурсию по музею «Спартака», а после гости отправились в зал для пресс-конференций, где Соболев вручил Ксюше подарок – именную футболку со своим автографом. Затем ее ждал еще один сюрприз: на табло стадиона она увидела поздравление «С днем рождения». Не обошлось и без праздничного торта для именинницы в спартаковском спортбаре.

Отметим, что звезды российского футбола нередко совершают пожертвования в Алтайском крае. Так, в 2019 году в селе Костин Лог Мамонтовского района прошел ремонт на деньги нападающего сборной Федора Смолова. Он пожертвовал 400 тысяч рублей. Еще один уроженец Барнаула, полузащитник питерского «Зенита» Александр Ерохин после окончания магистратуры в Алтайском педагогическом университете решил сделать подарок родному вузу и направил средства на ремонт одной из аудиторий в 2019 году. В конце прошлого года его партнер по команде Артем Дзюба пообещал 12-летнему подростку с ДЦП из Барнаула подарить свою футболку с автографом.

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x