Новости

Мэрия обратила внимание на самокаты

По мнению мэра Новосибирска Анатолия Локтя, движение и стоянку электросамокатов в городе следует урегулировать

НОВОСИБИРСК. По его словам, в настоящее время перед городскими властями встали два вопроса: ограничить скорость движения электросамокатов по тротуарам и определить места для их стоянки. Локоть добавил, что движение самокатов в настоящее время не регулируется ни федеральным, ни местным законодательством. В Государственной Думе соответствующий нормативный акт только начали обсуждать.

Именно поэтому новосибирские чиновники планируют разработать определённые маршруты, чтобы «самокаты передвигались не по всем тротуарам с высокой скоростью», отметил мэр. В первую очередь это должны быть маршруты от остановок транспорта до парков, скверов и иных мест отдыха.

Представители городской администрации уже связались с прокатчиками самокатов в Новосибирске и начали с ними вести диалог, резюмировал Анатолий Локоть.

Ранее начальник департамента инвестиций, потребительского рынка, инноваций и предпринимательства мэрии Виталий Витухин заявил, что чиновники намерены в ближайшее время выступить с предложением запретить стоянку самокатов на тротуарах шириной менее 2,25 метра, а также ближе трех-пяти метров от автобусных остановок. Кроме того, по словам Витухина, владельцев электросамокатов, скорее всего, обяжут платить за их парковку на муниципальной земле в ночное время.

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x