Новости

Реабилитация для нищих

Дзержинский районный суд Новосибирска удовлетворил иск прокуратуры о запрете деятельности общественной организации «Центр восстановления личности», где в марте произошел пожар

НОВОСИБИРСК. Установлено, что директор центра арендовал у владельца объект незавершенного строительства, в котором проживало около 30 человек, попавших в трудную жизненную ситуацию и проходивших соцреабилитацию. «Таким образом, проживание граждан в нежилом помещении – объекте незавершенного строительства на улице Седова противоречит требованиям жилищного законодательства, нарушает права и законные интересы граждан, подвергая их риску», – говорится в сообщении.

«Вынесено заочное решение суда… о запрете деятельности общественной организации», – говорится в сообщении суда.

Пожар в пристройке одного из жилых частных домов по улице Седова в Новосибирске, произошел 5 марта. В доме проживало более 30 человек, в том числе 19 маломобильных граждан (инвалидов). Пострадавших не было. По предварительным данным, дом представлял собой своеобразное «общежитие» для профессиональных попрошаек. На тот момент сообщалось о том, что попрошайки работали на местных цыган.

Поделиться

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x