Новости

Сироты остались без жилья

Следователи, ведущие дело бывшего начальника регионального жилищного управления в Алтайском крае, предъявили ему обвинение в злоупотреблении полномочиями и неисполнении решений суда, сообщается на сайте СКР

АЛТАЙ. «Бывшему чиновнику предъявлено обвинение в совершении преступлений, предусмотренных частью 1 статьи 285 УК РФ («Злоупотребление должностными полномочиями») и части 2 статьи 315 УК РФ («Злостное неисполнение служащим государственного учреждения вступившего в законную силу решения суда»)», – сказано в сообщении.

По данным следствия, в 2020 году Алтайскому краю на предоставление жилья для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, государство выделило более 1,2 миллиарда рублей из федерального и краевого бюджетов. Начальник регионального жилуправления давал своим подчиненным указания приобретать жилье только в крупных городах региона. В то же время в других муниципалитетах края жилье для сирот не приобреталось. В результате жилье не было приобретено для 401 человека из 757 детей-сирот.

Поделиться

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x