Местные кондитеры представят на конкурс рецепты тортов, которые могли бы стать «гастрономическим символом» Томска
ТОМСК. Причем одним из ингредиентов обязательно должна быть жимолость, сообщил вицегубернатор Андрей Кнорр. По его словам, торт мог бы стать отличным гастрономическим брендом Томска по аналогии с традиционной выпечкой других стран, например, со штруделем или австрийским тортом «Захер». Согласно идее конкурса, рецепт-победитель может быть включен в меню томских ресторанов и кафе, чтобы томичи и гости города могли его попробовать. «Кондитеры разработают рецепт, будет организован опрос жителей, дана возможность протестировать лучший рецепт», – рассказал замгубернатора.
Он добавил, что итоги конкурса будут подведены на областном фестивале, который пройдет в июле 2021 года, если позволит эпидемиологическая ситуация.